「常に期待を上回ること」を創造し、能動的な活動により、関わる全ての人・社会を豊かにする人材を育成する
■自部署(自分)の仕事について | ![]() |
売上などの経営状況の確認、従業員の労務管理や教育・指導、施設や設備の点検、提供サービスのチェック、新しいプランの立案などたくさんあります。簡単に言うとホテル内の業務がスムーズに運営されるようマネジメントしていく仕事です。 | |
■ホテルで働くことのやりがいについ | |
大きな組織を自分の手で動かしていると実感できることにやりがいがあります。 | |
■今後の目標について | |
誰でも気軽にお越しいただけるホテルになることです。また、スタッフが誇りを持って、気持ちよく働ける「職場が楽しいから仕事を続ける」という環境にしたいです。 |
![]() |
■自部署の仕事(特徴)について |
地元の食材や各地の名産の食材を使い、お客様のこだわりや思いを叶えて、満足して頂ける料理を提供すること。 | |
■ホテルで働くことのやりがいについて | |
この地域で唯一のシティーホテルとして、お客様に特別な空間や時を与えられること。 | |
■今後の目標について | |
社会の動向に目を向けて、お客様のニーズに合う料理を作っていきたい。 |
■自部署の仕事(特徴)について | ![]() |
会議や講演会、食事会、結婚式などホテルでは様々な催しが行われます。その催しをお手伝いさせていただく「縁の下の力持ち」的な部署です。 | |
■ホテルで働くことのやりがいについ | |
「人」との出逢いです。お客様にとって大切な時間のサポートを行い、笑顔・感動を一緒に体験できることです。 | |
■今後の目標について | |
出逢いを大切にして、たくさんのお客様に良い思い出になるサービスを提供していきたいです。 |
![]() |
■自部署の仕事(特徴)について |
ご宿泊されるお客様のチェックイン、チェックアウト業務です。その他にも予約管理、電話対応、施設の案内など多岐に渡りますので、お客様の役に立てる機会が多いのがフロントの特徴です。 | |
■ホテルで働くことのやりがいについて | |
自分のサービスがお客様のお役に立てた時や感謝のお言葉を頂いたとき、嬉しく思うと同時に、とてもやりがいを感じます。 | |
■今後の目標について | |
一人でも多くのお客様に「来てよかった」「また来たい」と思っていただけるようなサービスをご提供していきたい。 |
■自部署の仕事(特徴)について | ![]() |
ご結婚をお考えの方の準備から当日までサポートさせて頂きます。結婚式は一生に一度の大切なひです。一つ一つご希望やご意見をお伺いし、お二人だけのオリジナルなウェディングを実現いたします。 | |
■ホテルで働くことのやりがいについ | |
たくさんの方と繋がれることです。学生時代とは違い幅広い世代の方と関わることができ、とても勉強になります。打合せなどで他愛のない事で笑いあえるのが楽しいです。またお客様から「ありがとうございます」など感謝された時はとても嬉しいです。 | |
■今後の目標について | |
山口で有名なプランナーになることです。お客様とのご縁を大切にして結婚式以外でも繋がりたいと思っていただけるプランナーになります。そして、前田さんにお任せしてよかったと思っていただけるよう、自分にしかないものを見つけお二人の希望を叶えます。 |
![]() |
■自部署の仕事(特徴)について |
近隣の地域で本格的な和食のお店がないのが強みで、一品料理から懐石料理まで提供できるお店です。法事から顔合わせ、結納、七五三などのお祝い事などお客様のニーズに合わせて対応できます。 | |
■ホテルで働くことのやりがいについて | |
お客様の「美味しかった」の一言で自分も笑顔になれます。諸先輩方の仕事ぶりを見て、自分も早く成長したいなと思います。 | |
■今後の目標について | |
自分に会いに来て頂けるお客様を作ることです。そのために、お客様が何を求めているかをいち早く察知して動き、サービスするよう心掛けています。いつか、尊敬する先輩のように気配りが出来て、頼りにされる人になりたいです。 |
山口グランドホテル 管理部 採用担当まで
[TEL] 083-972-7777 [FAX] 083-972-7393
[e-mail] infob@ygh.co.jp
No. | 職種 | 勤務時間 | 応募状況 |
---|---|---|---|
1 | レストランサービス | 10:30~21:30(実働7H)シフト制 | 〇 |
2 | 経理事務スタッフ | 9:00~17:00(実働7H)シフト制 | × |
3 | フロントスタッフ | 8:00~21:00(実働7H)シフト制 | × |
4 | 宴会スタッフ | 10:30~22:00(実働7H)シフト制 | × |
※諸条件は、面接時にご説明いたします。
所定労働時間 | 7時間(休憩時間を除く)交代制 ※職種により異なる |
休 日 | 年間72日 年次有給休暇・慶弔休暇他 |
給 料 | 150,000円~ 経験により優遇 |
諸手当 | 通勤手当、食事手当、職務手当、役職手当他 |
昇 給 | 年1回(昨年実績) |
賞 与 | 年2回(昨年実績) |
加入保険等 | 雇用、労災、健康、厚生、厚生年金基金、退職金制度有り |
定年制 | 一律満60歳 但し、再雇用有り65歳まで |
No. | 職種 | 勤務時間 | 時間給 | 応募状況 |
---|---|---|---|---|
1 | レストランサービス(朝) | 6:00~10:00 | 870円 | ○ |
2 | レストランサービス(昼) | 10:00~14:00 | × | |
3 | レストランサービス(夜) | 19:00~21:30 | 870円 | ○ |
4 | 調理補助 | 9:30~21:00(内4~5H) | 850円 | ○ |
5 | 食器洗浄 | 11:00~22:00(内4~5H) | × |
※その他詳細は、面接時にご説明いたします。